Династия Суходоловых

Рабочий «СМУ-11 Метрострой» Александр Владимирович Суходолов и его сыновья Владимир и Вячеслав рассказали о своей трудовой династии.

Александр Владимирович Суходолов: Меня зовут Суходолов Александр Владимирович, а это мои сыновья.

Владимир Александрович Суходолов: Летом чем-то надо было заниматься, я пришел подработать. Отец позвал попробовать, был конечно шок в первый день. Все чего-то бегают, делают, ничего не понятно что происходит. Стоишь ничего не понимаешь. А мне то что делать? А ты еще здесь? Ну на тебе лопату, иди копай. Поработал, понравилось, решил остаться, продолжить, как говорится, семейные традиции.

Вячеслав  Александрович Суходолов: Началось все с отца. Естественно рассказывал когда какие-то истории из рабочей жизни, к нему приходили друзья метростроевцы, которых я с детства видел. Я начал у него в бригаде работать и он меня, собственно говоря, учил: как работать, что делать, куда идти, что брать. По сути дела, очень многому он меня научил, именно работе в шахте, под землей.

Александр Владимирович Суходолов: Уметь работать, учиться работать, хотеть! Чтобы глаза горели, ну и гордость за свою профессию, выбранную, должна быть.

Вячеслав  Александрович Суходолов: Для меня отец - это лидер в принципе по жизни. Везде где он ни находиться он предводитель, скажем так, всего.

Владимир Александрович Суходолов: Воспитатель, в работе как образец. На самом деле не так много знаю людей, которые столько же проработали в “Метрострое”, столько знают про “Метрострой”. У строителей есть такой большой плюс, прелесть, то что твой труд виден сразу. Отработал, сделал что-то, показал всему миру. И ты можешь прийти на станцию и сказать: “Да, вот это я построил. Здесь вот это я строил, вот это я строил, вот это я строил”. Здесь можно похвастаться.

Вячеслав  Александрович Суходолов: Да, я каждое утро переодеваюсь,беру и одеваю каску и обхожу строительную площадку. Обходишь, смотришь, контролируешь чтоб все выполнялось вовремя и качественно. Ситуации каждый день разнообразнейшие и требуют разнопрофильных знаний, которые где-то ты знаешь, где-то ты чему-то учишься, где-то ты спрашиваешь и получаешь от того же руководства какие-то команды, ценные указания и продвигаешься дальше.

Владимир Александрович Суходолов: Много своих нюансов, много своих сложностей. Есть какая-то доля опасности даже, ты под землей все-таки находишься.

Александр Владимирович Суходолов: Один построить метро не может. Это коллективное строение.

Вячеслав  Александрович Суходолов: Наше СМУ запроектировало огромную демонтажную машину , которая была с манипулятором, домкратами. Это было сложнейшее устройство, которое мы запроектировали, довели до ума и ввели в эксплуатацию и успешно демонтировали все 205 метров тоннеля. Это была интересная работа, которую мы быстро и качественно выполнили.

Владимир Александрович Суходолов: Это самое, наверное, интересное в профессии, когда приходится решать какие-то новые задачи, которые ты до этого не делал. Может до тебя вообще никто этого не делал. Что-то придумать, что-то внедрить, может какая-то мелочь, тоже очень приятно всегда.

Вячеслав  Александрович Суходолов: Метрострой - это, по сути, вся моя во-первых рабочая, во-вторых сознательная такая более или менее жизнь. Это первое и единственное место работы и, грубо говоря, вся семья в “Метрострое” трудится и это какой-то такой уже оплот надежности, спокойности и стабильности.

Александр Владимирович Суходолов: Это моя жизнь, это становление меня как человека.

Владимир Александрович Суходолов: По сути моя работа - это гордость моя, гордость за то что я участвую в этом метрострое, можно сказать жизнь.